Friday, December 20, 2013

Heavenly Blush - Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan

Heavenly Blush Gathering

Hallooo semuaaaa ヾ(^∇^)
Setelah melewatkan masa - masa persiapan ujian blok hepatologi dan terpaksa ngga ikutan beberapa event beauty yang seru - seru selama masa itu, akhirnya aku bisa ikutan di salah satu acara yang diadakan IBB beberapa waktu lalu (*≧∀≦*)

Eventnya sendiri diadain sama Heavenly Blush. Udah pada tau dong Heavenly Blush? Itu lhoo... Brand froyo (frozen yogurt) yang khas banget sama logo hijau-merahnya dan sering ada di mall - mall.

Nah, eventnya diadain di counter Heavenly Blush Plaza Indonesia, yang mana berarti aku harus menempuh perjalanan dari ujung timur Jakarta ke pusat kota Jakarta yang macetnya auzuiblah... ; ̄ロ ̄)!!



Dannnn yaaaakkkk...! Eventnya ngaret banget lho! Aku yang bosen nunggu sampe foto - fotoin blogger - blogger lain yang lagi nunggu event dimulai. 



Sambil nunggu event dimulai, aku juga foto - fotoin counter Heavenly Blush di PI ini. Dan yang paling pertama difoto adalah deretan topping froyo ini. My all time favourite is red mochi!


Nah, selain jual froyo, Heavenly Blush sekarang juga menjual yogurt dalam botol dan salad.

Hahhh salad??!? Σ(●゚д゚●)

Iya, salad! Saladnya pake saus yogurt juga lho! Dan seriusan, ini rasanya enak banget! Udah enak, sehat, ngga bikin gendut. Karena basically ini kan sayuran, malah sayuran tuh kaya akan serat yang baik untuk pencernaan dan melancarkan buang air besar → otomatis bisa bantu bikin berat badan berkurang juga.


Kalo yang ini varian dari yogurt dalam botolnya Heavenly Blush. Ada 4 rasa yang semuanya yummy :9


Selain ada froyo in cup, Heavenly Blush juga ngeluarin froyo in cone lho! Jadi kaya makan es krim cone, tapi es krimnya tuh yogurt. Healthy yet tasty!


Buat kamu yang pengen makan yogurtnya di rumah, rame - rame bareng keluarga atau temen, Heavenly Blush juga jual froyo dalam kemasan take away (bawa pulang).


This is one good part from the event, free lunch! (^艸^)

Aku dapet Yogurt Penne Bolognaise (IDR 55.000). Ini tuh pasta dengan saus bolognaise plus yogurt. Oh ya, ada 2 garlic bread dan saos sambelnya juga lho! Rasanya??? Enakkk!!!!!

Lucunya, aku ngga merasakan rasa yogurt sama sekali, pokoknya enak deh, kaya makan pasta pake saus bolognaise biasa gitu. About the meat? Jangan khawatir, dagingnya banyak kok, bahkan sampe suapan terakhir aja aku masih bisa menikmati sesuap pasta + dagingnya (*>∀<*)

Tuh kan? Heavenly Blush bisa jadi tempat tongkrongan yang asyik! Selain jual "cemilan" frozen yogurt, yogurt drink, dan salad, Heavenly Blush juga jual main course (makanan utama) yang tetep ada unsur yogurtnya.



Nah begitu event dimulai, kita disambut dan dikasih penjelasan tentang yogurt dan manfaat yogurt. Selain itu kita juga dijelasin tentang yogurtnya Heavenly Blush, especially si yogurt dalam botol yang jadi inovasi terbaru dari Heavenly Blush.


Colongan foto goody bag dari Heavenly Blush sebelum dibagiin ke para blogger yang hadir (。→∀←。)


Ngga lupa nyempetin foto bareng beauty bloggers yang lain.
From left to right : me - Letvia - Yessy - Uswatun - Vheii (。◕ ∀ ◕。)



Sebelum pulang, kita nyempetin foto bareng juga lho (*≧∀≦*)

Heavenly Blush Yogurt Drink


Ini nih produk terbaru dari Heavenly Blush, yogurt drink (yogurt dalam botol).

Ngomong - ngomong, apa sih arti dari Heavenly Blush itu sendiri??
Well, Heavenly means taste like heaven (rasanya enak banget) dan Blush sendiri punya makna merona ; cantik yang sehat. Kalau orang sehat dari dalam, tanpa pakai blush on pun kulitnya pasti merona. Nah, ini dia namanya cantik  yang sehat.

Apa sih yogurt drink itu??
Yogurt drink adalah minuman yogurt dalam botol yang siap minum kapan saja dan dimana saja. Dibuat dari susu yang difermentasi dan ditambahkan air, buah, serta vitamin. Kesemua bahan itu dicampur dan jadilah yogurt drink ini.

Apa kelebihan Heavenly Blush Yogurt Drink dibandingkan yogurt drink lainnya??
  • Ngga cuma yogurt doang, tapi juga mengandung buah dan sayuran, lengkap dengan14 vitamin, 11 mineral, dan serat prebiotik
  • Ada prebiotik hidupnya! Nah prebiotik hidup ini baik untuk kesehatan pencernaan, melawan bakteri jahat dan memperlancar BAB
  • Tanpa pengawet
  • NON FAT
  • Tanpa pewarna buatan
  • Ada potongan buah aslinya lho!
Kok bisa NON FAT, padahal kan yogurt dibuat dari susu, dan susu adalah dairy product yang pada dasarnya mengandung lemak??
Eits..! Tenang aja, Heavenly Blush udah mengolah susu itu dan menghilangkan kandungan lemak di dalam susu sebelum dijadikan bahan baku yogurt.

Kok kemasannya lucu, warna - warni gitu??
Nah, alasan Heavenly Blush menggunakan kemasan yang warna - warni, bukan semata - mata untuk menambah nilai packaging doang, tapi juga mau mengedukasi konsumen tentang makna warna yang berbeda - beda pada buah dan sayur. Soalnya setiap buah dan sayur mengandung zat warna / phytochemical yang memiliki manfaat dan peranan berbeda-beda. Heavenly Blush memadukan 2 warna pada tiap varian rasa yogurt drink, jadi kamu bakalan dapet manfaat dari 2 buah & sayur yang berbeda warna. Inget lhoo.. Beda warna, beda juga manfaatnya.

Strawberry Pome


Ini adalah varian rasa yang pertama kali aku cobain. Kenapa? Soalnya warnanya pink! (^艸^)

Komposisi utamanya adalah yogurt + juice strawberry, pomegranate, star fruit, bunga rosella, anggur merah, beet root dan carrot. Ngga lupa juga ada potongan buah strawberry di dalamnya lho! (ゝ∀・*)

Dilihat dari komposisi utamanya, yogurt drink rasa Strawberry Pome ini memiliki manfaat dari buah yang berwarna merah dan kuning.
  • Merah
    • warna ini didapat karena adanya Lycopene dalam buah / sayur
    • fungsi : untuk membantu kesehatan jantung kita dan membantu mencegah beberapa jenis kanker, termasuk kanker prostat
    • terdapat pada : pomegranate, strawberry, raspberry, tomat, paprika merah, dan sayur / buah lain yang warnanya merah
  • Kuning / Orange
    • merupakan pigmen alami "carotenoids", seperti beta karoten
    • fungsi : membantu kesehatan mata, membantu mencegah penyakit jantung, dan juga meningkatkan imunitas tubuh kita
    • terdapat pada : peach, mangga, nanas, jagung, wortel, dan sayur / buah lain yang berwarna kuning / orange

Dari sudut ini, kamu bisa lihat kalau botolnya lucu banget, terlihat seperti bentuk tubuh yang langsing dan curvy :p *imajinasi tingkat tinggi*

Rasa yogurt drink ini enak, ngga berasa asem atau apa deh gitu. Pokoknya enak, seger, manisnya pas (о´▽`о) Dan rasa strawberry pome ini adalah rasa yang paling enak menurut aku, dibandingkan dengan varian rasa lainnya.



Nah, di bagian belakang botol, kamu bisa temuin informasi gizi dari produk ini, lengkap dengan persentasi AKG (angka kecukupan gizi) 2000 kkal. AKG kamu mungkin bisa lebih rendah / lebih tinggi.



Di sisi samping botol, kamu bisa temuin komposisi dari yogurt drink ini. Tuh, liat kan? Yogurt drink ini beneran mengandung probiotik hidup dan ekstrak beberapa buah dan sayur.


Heavenly Blush ngga lupa juga soal tutup botolnya. Biasanya tutup botol yogurt drink di pasaran tuh polos, plain aja gitu, nah yang ini beda. Ada warna pink dan tulisan kalau yogurt drink ini mengandung probiotik + prebiotik, serta bebas bahan pengawet.


Oh ya, pas kamu beli yogurt drink ini, make sure kalau segelnya ngga rusak yah. Kalo udah rusak yaaaa... Minta dituker aja :p

Mixed Berries


Di antara varian rasa lainnya, mixed berries ini terasa sedikit lebih asam.

Komposisi utamanya adalah yogurt + Raspberry, blackberry, blueberry, strawberry, cucumber, celery dan broccoli. Ngga lupa juga ada potongan buah blueberry di dalamnya lho! (ゝ∀・*)

Dilihat dari komposisi utamanya, yogurt drink rasa Mixed Berries ini memiliki manfaat dari buah yang berwarna ungu dan hijau.
  • Ungu
    • warna ini didapat karena adanya Anthocyanin dalam buah / sayur
    • fungsi : untuk menjaga kesehatan jantung, mengurangi resiko stroke, dan  membantu fungsi memori.
    • terdapat pada : blueberry, blackberry, anggur ungu, terong, dan buah / sayur lain  yang berwarna ungu
  • Hijau
    • warna ini didapat karena adanya  Chlorophyl dalam buah / sayur yang mempunyai komponen antioksidan dan anti inflamatory
    • fungsi : untuk membantu menetralisir efek polusi, membantu memperbaiki jaringan tubuh
    • terdapat pada : kiwi, apel hijau, brokoli, bayam, dan buah / sayur lain yang berwarna hijau  

Informasi nilai gizi yang tercetak di sisi belakang botol.


Komposisi yogurt drink yang tercetak di sisi samping botol.


Tutup botolnya yang lucu dengan warna putih dan biru.

Peach Mango


Komposisi utamanya adalah  yogurt + peach, mango, apple, white grape, carrot, honey dew, dan broccoli. Menurut aku, rasanya agak lebih manis dibandingkan varian mixed berries. Terdapat potongan buah mangga di dalamnya.

Memiliki manfaat dari buah yang berwarna kuning / orange dan hijau.
  • Kuning / Orange
    • merupakan pigmen alami "carotenoids", seperti beta karoten
    • fungsi : membantu kesehatan mata, membantu mencegah penyakit jantung, dan juga meningkatkan imunitas tubuh kita
    • terdapat pada : peach, mangga, nanas, jagung, wortel, dan sayur / buah lain yang berwarna kuning / orange
  • Hijau
    • warna ini didapat karena adanya  Chlorophyl dalam buah / sayur yang mempunyai komponen antioksidan dan anti inflamatory
    • fungsi : untuk membantu menetralisir efek polusi, membantu memperbaiki jaringan tubuh
    • terdapat pada : kiwi, apel hijau, brokoli, bayam, dan buah / sayur lain yang berwarna hijau 


Informasi nilai gizi yang tercetak di sisi belakang botol.


Komposisi yogurt drink yang tercetak di sisi samping botol.


Tutup botolnya yang lucu dengan warna putih dan kuning.

Mangosteen Guanabana


Komposisi utamanya adalah yogurt + manggis , sirsak, pisang, bayam, tomat dan bunga kol.

Mengandung manfaat dari buah yang berwarna putih dan hijau.
  • Putih
    • warna ini didapat karena adanya Anthoxanthin dalam buah / sayur
    • fungsi : mencegah kanker, mengatasi gangguan jantung, mengatasi gangguan liver
    • terdapat pada : manggis, buah naga putih, dan buah / sayur lain  yang berwarna putih
  • Hijau
    • warna ini didapat karena adanya Chlorophyl dalam buah / sayur yang mempunyai komponen antioksidan dan anti inflamatory
    • fungsi : untuk membantu menetralisir efek polusi, membantu memperbaiki jaringan tubuh
    • terdapat pada : kiwi, apel hijau, brokoli, bayam, dan buah / sayur lain yang berwarna hijau 


Merupakan satu - satunya varian rasa  yang sugar free.
Well, sebenernya tetep ada kandungan gula di dalamnya untuk menetralisir rasa asam dari  yogurt sehingga rasanya tetap enak ketika diminum. Tetapi Heavenly Blush memilih untuk menggunakan gula Tropicana Slim (ngga bermaksud promosi gula lho yaaa :p) yang merupakan pemanis alternatif yang rendah kalori.

Untuk rasanya sendiri sih... Well, aku kurang suka soalnya masih ada rasa asam dari yogurt yang cukup terasa di lidah. Tetep manis sih, tapi cuma sedikittttt...


Informasi nilai gizi yang tercetak di sisi belakang botol.


Komposisi yogurt drink yang tercetak di sisi samping botol.


Tutup botolnya yang lucu dengan warna putih dan hijau.


Selain 4 varian yogurt drink in bottle yang udah aku jelasin di atas, Heavenly Blush juga jual yogurt drink dalam kemasan kotak tetra pack. Sayangnya, baru ada 1 rasa aja, yaitu rasa strawberry.

Oh ya, yogurt drink kemasan tetra pack ini ngga cuma dijual di counter - counter Heavenly Blush aja, tapi aku juga pernah temuin ini di Food Hall dan beberapa supermarket lho!


First time I saw it, it was like.... "kok ini kemasannya Jepang banget ya??" HAHAHA!
Kemasannya sendiri didominasi warna putih dan merah, lucu. Kesannya sih emang kaya produk Jepang gitu ya karena designnya yang simple dan cukup eye catching (plus ada tulisan yogurt dalam bahasa Jepang :p)


Sedotannya tertempel di bagian belakang kemasan.


Kalau sedotannya sudah kamu cabut, maka akan terlihat informasi nilai gizi, komposisi, serta sedikit penjelasan tentang Heavenly Blush Yogurt Drink ini.

Intinya yogurt drink ini tuh tinggi kalsium, rendah lemak, rendah gula, juga dilengkapi dengan serat prebiotik sehingga bisa menjaga penceranaan, kulit, dan tulang kamu.

Ngga lupa juga, produk ini dikemas secara aseptik (bersih, clean) sehingga terjamin kualitasnya, serta tidak mengandung bahan pengawet.



Sisi samping kemasannya sendiri tampak simple banget tapi tetap terlihat catchy.


Nah, di bagian atas kemasan ada expired date (tanggal kadaluarsa) nya. Pastiin produknya belum melewati tanggal kadaluarsa yah sebelum kamu meminumnya.


Untuk komposisinya sendiri, agak berbeda yah dengan varian Yogurt Drink Heavenly Blush dalam kemasa botol, karena yogurt drink dalam kemasan tetra pack ini ngga mengandung potongan buah asli. Tapi tenang... Rasanya tetep enak dan segar kok (ゝ∀・*)

Healthy and Pretty with Yogurt

Nah, jadi cantik itu ngga cuma dari makeup aja, tapi kita bisa jadi cantik dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi dan sehat, salah satunya ya dengan mengkonsumi yogurt. Selain rasanya enak, yogurt juga punya banyak manfaat untuk tubuh kita.

Sebenernya dianjurkan untuk minum 1 botol yogurt setiap harinya, tapi hal itu tentu bakalan bikin dompet kita teriak - teriak dong?? :p
Tenang aja, kita bisa mengkonsumsi yogurt minimal 1 botol seminggu, kok. Asal tetap diimbangi dengan makan makanan yang sehat dan bergizi.

Oh ya, kalian tau ngga? Dari event Heavenly Blush beberapa waktu lalu, aku baru tau kalau yogurt itu bisa membantu mengobati diare lho!

Diet Tips

Berhubung aku abis ambil blok Endokrin dan masih fresh banget sama ilmu gizinya, aku mau bagi - bagi tips diet nih. Semuanya fresh dari bahan kuliah gizi dan fisiologi olah raga, jadi basically informasi ini aku dapetin dari dosen aku yang merupakan dokter gizi dan dokter kesehatan olah raga, bukan dari sumber yang ngawur - ngawur :p

Pertama, jangan menghindari daging karena takut akan kandungan lemaknya yang tinggi, karena kita kan masih dalam masa pertumbuhan. Daging itu merupakan sumber protein hewani yang sangat baik karena mengandung asam amino essensial yang lebih baik untuk tubuh daripada protein nabati. Boleh makan daging, tapi dalam porsi yang cukup, dan sebaiknya hindari makan daging yang bergajih atau kulit ayam.
  • Pola makan yang baik itu adalah 3x makan besar dan diselingi 2 - 3x snack.
  • Setiap kali makan besar, minimal konsumsi 1 mangkok kecil sayur.
  • Konsumsi karbohidrat kompleks, seperti beras merah untuk mencegah kita menjadi cepat lapar. Basically karbo kompleks lebih lama dicerna oleh tubuh, that's why kita bisa merasa kenyang lebih lama.
  • Untuk menu makan, sebaiknya hindari karbo berlebih. Contohnya, menu makan kamu sudah ada nasi, jangan lagi kamu tambah makan kentang balado sebagai lauknya karena keduanya merupakan karbohidrat.
  • Kalau mau mengurangi porsi nasi, kurangi porsi nasi secara bertahap. Jangan langsung tiba - tiba dari biasanya makan 1 porsi langsung 1/2 atau bahkan 1/4 porsi karena pengen langsing. Kurangi bertahap, misalnya dari 1 porsi, jadi 3/4 porsi selama beberapa hari lalu jadi 1/2 porsi.
  • Untuk snacknya, pilih snack yang sehat, seperti buah atau yogurt.
Fact : dengan mengurangi asupan kalori sebanyak 500 kalori per hari dapat menurunkan 1/2 kg berat badan dalam seminggu
Nah diet yang baik itu selain menjaga pola makan yang sehat, juga harus diimbangi dengan olah raga.
Olah raga yang baik untuk menurunkan berat badan itu adalah olah raga aerobik dimana ini merupakan olah raga dengan kekuatan kecil dan jangka waktu lama.

Contoh olah raga aerobik antara lain jogging, bersepeda dan berenang.
Dianjurkan minimal olah raga 3 - 5 kali per minggu dengan lama olah raga sekitar 30 menit per sesi.

Oke deh, sekarang saatnya kita mulai hidup sehat (`・ω・´)ゞ
Makan makanan bergizi dan ngemil cemilan yang sehat, seperti yogurt ;)

No comments :