Friday, January 31, 2014

Menard Soft Launch of Lisciare & Facial Mask 6 Colours

Hello, everyone! ヾ(^∇^)
Pasti di antara kalian semua, udah banyak yang tau tentang event Japan Beauty Week yang diadain sama Kawaii Beauty Japan (KBJ) kann??

Nah, sekarang aku mau kasih event report untuk kalian tentang soft launch Lisciare & Facial Mask 6 Colours dari Menard Indonesia yang aku ikutin pada saat event Japan Beauty Week berlangsung.




Event Menard yang aku hadiri ini, diadakan pada hari Sabtu, 25 Januari 2014 kemarin. Tapi, event Japan Beauty Week-nya sendiri berlangsung selama 3 hari, dari hari Jumat sampai hari Minggu. Aku sendiri pengennya sih dateng selama 3 hari itu, tapi apa daya... Ada beberapa urusan dan kendala hujan & banjir dimana - mana bikin aku cuma bisa dateng pas hari Sabtu aja  ┐(´∀`)┌


Acara dimulai dengan intro dari Stella Lee, lalu dilanjutkan dengan beauty demo oleh pihak Menard Jepang. Beauty demo ini tujuannya adalah untuk mengenalkan rangkaian produk Menard Lisciare kepada para beauty enthusiast di Indonesia (*^▽^)

Pertama - tama, didemokan caranya menggunakan Lisicare Cleansing Cream di tangan Stella Lee.


Setelah itu, dilanjutkan dengan Lisciare Washing Cream. Nah, washing cream ini bentuknya adalah cleansing foam, dimana kita diharuskan untuk membuat busa dulu sebesar bola tenis, baru kemudian diusapkan pada wajah.

Dengan adanya foam busa ini, tangan kita tidak secara langsung mengenai kulit wajah kita pada saat kita membersihkan wajah. Hal ini tentu saja dapat meminimalisasi terjadinya iritasi pada kulit.


Step berikutnya adalah pemakian Lisciare Lotion.

Kali ini, seluruh peserta event dapat ikut mencoba memakai produk Lisciare Lotion ini. Masing - masing orang dibagikan selembar kapas yang telah dibasahi lotion / toner. Rasanya dinginnnnn banget, enak... (*≧▽≦) Bikin aku pengen punya full size nya! Hahahaha..!

Gimana soal aromanya?
Tenang aja, ladies. Aromanya enak, not too strong yet not too soft. Aku sih suka ya, soalnya beraroma floral yang calming.


Nah, setelah pemakaian lotion, step selanjutnya adalah pemakaian Lisciare Milk Lotion dan dilanjutkan dengan Lisciare Cream.

Pada step ini, masing - masing peserta langsung diberikan milk lotion & cream-nya sekaligus. Jadi setelah aku mengusapkan lotion pada punggung tangan, aku lanjutkan dengan mengusapkan milk lotion. Terakhir, aku usapkan cream hingga merata pada punggung tangan.


Nah, ini foto lebih jelasnya tentang tekstur milk lotion & cream dari rangkaian produk Lisciare.


Nah ini hasilnya setelah pemakaian toner, milk lotion & cream dari Lisciare.
Creamnya sendiri butuh waktu beberapa saat hingga terserap sempurna pada kulit. Tapi berasa banget lho, setelah pakai produk ini kulitku yang tadinya terasa kering, jadi terasa terhidrasi dengan baik. Duh.. Jadi jatuh cinta deh sama rangkaian produk Lisciare ini ヾ(♥◕ฺ∀◕ฺ)ノ゚


Acara dilanjutkan dengan pengenalan facial mask terbaru dari Menard.
Rangkaian masker ini terdiri dari 6 varian. Masing - masing varian memiliki warna dan kegunaan yang berbeda - beda lho, ladies.

Sebagai peserta, aku berkesempatan untuk mencoba 2 varian dari total 6 varian yang ada, yaitu Beanuesscare Pack & Clean Pack.


Beaunesscare Pack ini berwarna hijau. Warnanya sendiri mirip green tea, sedangkan teksturnya terasa seperti marshmallow (*≧▽≦)

Beaunesscare Pack mengandung SPA Essence yang bisa membantu mencegah kekasaran dan jerawat pada kulit. Menjadikan kulit sehat dan lembut.


Kalau yang ini adalah Clean Pack. Warnanya hitam keabuan, seperti charcoal (batu arang). Clean Pack ini dapat menyerap kotoran pada pori - pori, serta minyak berlebih. Menjadikan kulit lebih halus dan bersih.




Ladies, keunikan dari masker ini adalah setelah tiba saatnya masker untuk dilepas, maka masker ini dapat dikelupas dari kulit dengan mudah (peel off) & berbeda dari facial mask sheet lho!

Setelah dikelupas, maka masker akan berbentuk seperti tampak pada foto. Rasanya kenyal seperti jelly, namun padat & tidak mudah robek ketika dilepas. Kalau masker ini dioleskan pada wajah, maka pada saat dikelupas tentu saja akan jadi seperti topeng wajah kita (*≧▽≦) Unik banget kan?

Psstt.. Di facial centre Menard Jepang sendiri, banyak lho perempuan - perempuan Jepang yang meminta untuk membawa pulang masker yang telah di-peel off ini karena bentuknya yang akan menjadi seperti topeng wajah yang unik.

3 comments :

belliani bebe said...

Penasaran sama produk menard dan punya keinginan untuk menggunakan skincare Menard. Sayangnya Menard belom masuk ke Indo.Stella imut banget ^_^

Dine Aisah said...

Kereeeen tertarik banget mau nyobain mask nya *0*

cstefanie said...

Mak...maskernya lucuk banget kaya mochiiii >_< hahahaha
Gw naksir Menard tapi Menard mehi banget, bisa ga jajan berapa bulan >_>