Sunday, February 16, 2014

WRP Weight Loss Challenge - Nutrifood Office & WRP Diet Center


Hellooo...!!!
Lama ngga update - update nih hehe (*/////∇/////*)
Sorry yaaa, ladies. Akhir - akhir ini aku lagi sibuk ngurusin puppies aku nih.
Eitsss bukannn.. Aku bukan baru beli anjing ato dapet nemu di jalan, tapi tanggal 25 Desember kemarin ini anjingku si Celine baru aja lahiran (pas banget nich sama hari Natal).


Berhubung anak - anaknya si Celine ini masih  kecil dan belum bisa pee training, jadinya setiap jam puppiesnya harus ditengok, mulai dari dikeluarin dari kandang, disuruh pee, dikasih minum, diajak main, sampai diboboin lagi. Belom lagi jadwal makannya yang 3 kali sehari plus jadwal makan si JCO dan Celine yang meskipun cuma 2 kali sehari tapi jamnya beda sama jam makan si puppies. Jadi deh ada 4 kali jadwal kasih makan (cuma 4, soalnya sarapannya dibarengin hehe).

Not to mention betapa hectic-nya mengurusi mereka pas baru lahir dan masih jadi jabang bayi. Mulai dari pasang lampu di atas bed mereka. Setiap jam harus angkat mereka dan stimulasi mereka untuk pipis (kan masih bayi soalnya, jadi belom bisa pipis sendiri). Menata posisi mereka setiap kali menyusu sama induknya. Ngasi susu formula khusus puppy (bukan susu manusia lho ya hahaha) setiap jam setelah umur mereka 2 minggu dan lepas ASI dari induknya.




Nah ini dia tiga bayi yang bikin aku terpenjara di rumah karena kalo pergi kemana - mana terus ga ada orang di rumah, apa kabar kelangsungan hidup bayi - bayi ini? (ノД`)

By the way, aku udah bikin fan page untuk anjing - anjingku lho! Jadi buat yang penasaran tentang anjing - anjingku beserta cerita mereka sejak baru lahir sampe sekarang, plus cerita tentang papa mamanya mereka, bisa dicek di JCABY かわいい fanpage 

Oke back to topic. Jadi meskipun aku lagi happy, hectic, capek, susah, suka, duka ngurusin 3 puppies beserta bapak dan emaknya, aku juga masih nyempetin aktif di event beauty. Salah satunya yaitu WRP Blogger Weight Loss Challenge yang diadain Indonesia Beauty Blogger beberapa waktu lalu.

Aku daftar ikutan jadi salah satu peserta dan terpilih untuk ikut challenge ini.
Seneng banget deh! ヾ(♥◕ฺ∀◕ฺ)ノ゚
Soalnya itu berarti aku bisa dibantu WRP untuk mengurangi berat badan (^艸^)


Dan tanggal 8 Februari yang lalu, aku diundang berkunjung ke kantor Nutrifood di daerah industri Pulo Gadung. Dan good news! Tempatnya deket dari rumah aku HAHAHAHA. Ga perlu lagi berperang sama macet ke daerah pusat atau selatan :p

Tujuan aku dateng ke kantor Nutrifood sebenernya untuk penimbangan massa tubuh & photo shoot before diet. Setelah menimbang massa tubuh, kita juga diajak berkeliling di kantor Nutrifood lho!


Ini adalah alat pengukur massa tubuh. Hasilnya WOW BANGET!
Selain bisa ngasi tau berat badan dalam kilogram, alat ini juga bisa ngasi tau berat lemak & otot dalam tubuh kita dalam kilogram serta persentasenya.



Eh jangan salah, meskipun ini kantor tapi "dalemannya" ngga kaya kantor lho!
Ada berbagai fasilitas di dalam gedung kantor ini, seperti perpustakaan dengan bantal - bantal empuk yang comfy banget. Terus ada juga gym yang bisa dipakai oleh para karyawan Nutrifood.


Beda sama kantor pada umumnya yang ruang kerjanya disekat - sekat, di kantor Nutrifood ini ngga ada sekat sama sekali! Selain itu para karyawan bebas duduk dimana saja setiap harinya, jadi boleh pindah - pindah tempat duduk setiap hari. Beda banget kan sama kantor kebanyakan?


Ini adalah pojok yang bisa dijadikan tempat meeting / diskusi para karyawan.
Busyeett.... Cozy banget nich tempatnya. Pewe!


Di kantor Nutrifood ini juga ada ruang auditorium untuk kepentingan kantor ataupun acara lain.


Puas ngeliatin isi kantor Nutrifood, acara selanjutnya adalah penjelasan seputar diet dan produk WRP.


Setelah itu dilanjutin photo shoot before diet & interview.
Dan ini dia.... Trio libels yang eksis foto - foto sendiri pas yang lain lagi dimakeup :p
Dari kiri ke kanan ada aku, kak Tia from Utotia & Thea from Pamperland.


Selesai photo shoot & interview, kita makan siang bareng deh sebelum berangkat ke WRP Diet Center di Mall Kelapa Gading.



Ini adalah ruang pengukuran massa tubuh & konsultasi.


Pemandangan dari ruang konsultasi WRP Diet Center Mall Kelapa Gading 2.
FYI, ruang konsultasinya berada di lantai 2, dan dibatasi oleh jendela kaca yang langsung mengarah ke area bawah.


Oke setelah itu kita lanjut berkunjung ke WRP Diet Center di Mall Kelapa Gading 5, tepatnya di Gading Walk.



WRP Diet Center MKG 5 ini adalah tempat untuk treatment, jadinya memiliki ruang loker untuk menyimpan baju, serta dilengkapi juga dengan ruang konsultasi. Jadi ngga perlu bolak balik MKG 2 - MKG 5 deh.



Jesslyn from Lynlyne lagi mencoba hydro facial treatment.
FYI hydro facial adalah salah satu treatment di WDC dan tidak menyakitkan seperti facial pada umumnya. Fungsinya tentu aja untuk mengangkat komedo dan sel kulit mati.

Nah sekian dulu nih cerita aku soal WRP Weight Loss Challenge.
Tenang aja ini baru part 1 kok. Masih ada part - part yang lainnya tentang info diet yang benar dan sehat serta update perkembangan program diet aku (^艸^)

Nantikan post aku selanjutnya ya! (。・ω・。)ノ

3 comments :

Xiao Vee said...

aaaa lucu sangat puppiesmu nen :3 *ngefans*
biasa km mandiin tiap brp minggu skali? anjing2ku jg banyak >__<

WRP Diet said...

Thank you Neni, what a cute dog and a nice writing ;)
Tetap semangat ya, ideal body in on the way! Sure you can do!

xoxo,
WRP

Rachel Lin said...

cute blog layout and pictures :D love the florals

hope we can follow each other :D
__________________________________________________
Please follow my blog ‘Heylinni’ at:
http://www.bloglovin.com/en/blog/4923497