Monday, March 31, 2014

Facial Experience at Menard Facial Salon


I swear I've never done facial in my entire life.
Not until Menard offers me to do their facial at Menard Facial Salon.

Jadi yaaa.. Ini bener - bener pertama kalinya aku melakukan facial.
Awalnya aku agak takut karena banyak temenku yang bilang kalau facial itu sakit.
Tapi thank God, Ms. Maria bilang kalau facial yang ini ngga akan terasa sakit sama sekali.

Facial tapi ngga sakit?
Hayooo.. Pada penasaran ngga?


Aku melakukan facial ini di Menard Facial Salon SOGO Central Park.
Sebenarnya Menard punya dua cabang facial salon, yang pertama di Central Park dan yang lainnya ada di SEIBU Grand Indonesia.Tapi counter yang di SEIBU sedang dalam renovasi.


Sebelum mulai facial, aku diajak untuk melakukan skin check dulu.


Pertama - tama alat ini ditempelkan di tangan aku.
Tangan adalah bagian kulit yang dianggap paling baik kondisinya (dibanding wajah), jadi kulit bagian tangan dijadikan sample standard untuk tes kulit ini.

Setelah itu, alat ini ditempelkan di pipi dan dahi aku.
Tujuannya adalah untuk mengecek kondisi kulit wajah aku dong.


Nah, overall ini adalah hasil dari skin check aku.
Umur kulit yang sesuai dengan umurku. Padahal ngarepnya usia kulitku bisa lebih muda :')
Selain itu, nilai hidrasi kulitku juga sangat mepet dengan batas normal.

PR banget nih buat ngerawat kulit wajahku lebih maximal lagi.


Ini adalah menu facial di Menard Facial Salon.
Total ada 6 varian masker berbeda yang bisa kamu pilih sesuai dengan kondisi kulit kamu.

Colax Care Pack
Memperkaya kulit, membuat kulit kenyal, kencang, dan halus.
Cocok untuk kalian yang merasa kulitnya kendur dan kurang kenyal.
Tipe kulit : normal, kering, kendur, berkerut.
Mengandung : Energy Up Collagen, Soluble Collagen, dan Seaweed Extract.
IDR 594.000,-

Beanuesscare Pack
Mencegah kekasaran dan jerawat pada kulit, menjadikan kulit sehat dan lembut.
Cocok untuk kalian yang memiliki problem dengan jerawat dan kulit kasar.
Tipe kulit : normal, oily, kombinasi, jerawat, kasar.
Mengandung : Spa Essence, Beanuess Essence, dan Seaweed Extract.
IDR 479.600,-

Double Vita Pack
Mengencangkan kulit dan mencegah kulit kusam.
Cocok untuk kalian yang ingin mencerahkan wajah.
Tipe kulit : normal, kombinasi, kusam, kendur, yellowish.
Mengandung : Vitamin B2, Vvitamin E.
IDR 460.900,-

Moist Pool Pack
Merawat kondisi kulit, melembabkan dan membantu mempertahankan kelembaban kulit.
Cocok untuk kalian yang punya problem dengan kulit kering.
Tipe kulit : normal, kering, kasar.
Mengandung : Squalene, Trehalose, dan Seawater Mineral.
IDR 440.000,-

Whitening Pack
Mencegah pigmentasi dan noda akibat sinar UV.
Cocok untuk kalian yang punya problem flek hitam, kulit kusam, dan warna kulit tidak merata.
Tipe kulit : normal, kering, kusam, pigmentasi, noda / flek hitam.
Mengandung : Stable Vitamin C, Shirakami Yeast Extract.
IDR 426.800,-

Clean Pack
Menyerap kotoran dalam pori - pori dan minyak berlebih.
Cocok untuk kalian yang punya problem dengan komedo dan pori - pori besar.
Tipe kulit : normal, oily, kombinasi, pori - pori besar, komedo, kusam, kasar.
Mengandung : Arang Medis, Sage Water, Soapberry Extract.
IDR 396.000,-

2 Pack Package
Facial dengan 2 jenis masker pack pilihan kamu (jenis masker yang dipilih sesuai kondisi kulit).
Menurut aku, lebih hemat jika mengambil paket facial ini.
Range harga untuk pembelian 2 masker pack saja antara IDR 990.000,- sampai IDR 1.074.000,-
Tetapi dengan membeli 2 Pack Package ini, maka kita bisa mendapatkan facial dengan 2 jenis masker pack berbeda dengan harga yang lebih murah.
IDR 624.800,-


Nah, ini adalah ruangan dimana aku melakukan facial.
Ruangannya tidak terlalu besar, tapi sangat nyaman dan dilengkapi dengan AC, serta alat - alat facial.

Sebelum memulai facial, aku diberikan baju ganti berupa kemben.
Setelah itu, aku diminta untuk berbaring dan kakiku diselimuti dengan handuk tebal yang hangat.
Tidak lupa juga rambutku dibersihkan dari area wajah dan dirapikan dengan handuk.


Pada saat melakukan facial ini, aku datang dengan full makeup sehingga beauticiannya perlu membersihkan makeup aku terlebih dahulu.

Untuk eye makeup, dibersihkan dengan eye makeup remover.
Untuk wajah, dibersihkan dengan Refresh Massage Embelir. Lalu dioleskan Herb Mask.

Saran aku sih, lebih baik kamu datang tanpa makeup (bare face), sehingga bisa langsung difacial.
Soalnya proses pembersihkan makeupnya memakan waktu cukup lama sih.
Oh ya, jangan memakai softlens juga ya pada saat melakukan facial.
Karena aku harus melepas softlensku terlebih dahulu sebelum difacial.


Ini adalah alat steamer. Alat ini akan mengeluarkan uap panas yang fungsinya untuk membuka pori - pori wajah kita, sehingga kulit kita dapat menyerap skincare dan masker dengan lebih baik.


Sesuai dengan hasil skin check aku, dimana hasilnya adalah hidrasi kulitku mepet banget dengan nilai normal, maka aku memilih Moist Pool PackMoist Pool Pack dapat membantu meningkatkan kelembaban kulit, sehingga diharapkan tingkat hidrasi kulit aku menjadi lebih baik.

FYI, aku memiliki tipe kulit kering dan Moist Pool Pack ini sangat cocok lho untuk tipe kulit kering.

Moist Pool Pack ini warnanya biru dan terasa dingin sekali ketika diaplikasikan ke wajah.
Aku sukaaaaaaa bangettttt dehhh.....!!!

Meskipun masker ini menutupi seluruh wajah, termasuk area mata, kamu tidak perlu khawatir. Area mata ditutup terlebih dahulu dengan kapas dingin, sehingga adonan masker tidak akan masuk ke mata.


Nah ini dia keunikan dari masker Menard ini.
Biasanya kan kalau masker peel-off seperti ini bentuknya mask sheet, nah masker Menard ini bentuknya liquid / adonan masker, tapi setelah kering maka bisa dipeel-off seperti mask sheet pada umumnya. Unik, bukan?


Ini foto wajahku setelah facial.
Aku merasa wajahku terlihat lebih cerah dan terasa lebih halus.


Eits.. Ternyata proses facialnya belom selesai sampai disitu.
Setelah masker dilepaskan, wajahku ditutup dengan handuk dingin, setelah sebelumnya diaplikasikan Beanuess terlebih dahulu.
Rasanya? HEAVEN!
Serasa dilahirkan kembali! *lebay tapi beneran, ngga boong*

Setelah itu, wajahku dioleskan lotion Lisciare, dan dilanjutkan dengan Extract Embelir.
Hal ini dilakukan untuk melembabkan kulit dan mengunci kelembabannya.


Ini adalah foto sebelum dan sesudah aku melakukan facial.
Di foto before kelihatan kalau wajahku terlihat lebih cerah ya? Itu karena aku masih memakai makeup dan foundation. Aku lupa foto wajahku setelah makeup dibersihkan karena keasyikan menikmati facialnya hehe :p

Tapi beneran, setelah melakukan facial, aku merasa wajahku terlihat lebih cerah, walau tanpa makeup.
Kulitku juga terasa lebih halus dan lembut. Wajah terasa lebih segar, dingin, dan kenyal.


Nah ini dia bentuk masker setelah dilepaskan dari wajahku.
Bentuknya seperti topeng wajah yang pas sekali dengan ukuran dan kontur wajahku lho!
Ya iya dong, karena kan masker ini sebelumnya berbentuk adonan dan diaplikasikan di seluruh wajahku, sehingga bentuknya tentu akan mengikuti bentuk wajahku, bukan wajah orang lain (*≧∀≦*)


Ini dia seluruh rangkaian skincare yang dipakai dalam proses facial.
Semuanya tentu merupakan produk Menard dan bisa kamu beli sendiri di counter - counter Menard.
Menard menggunakan salah satu produk dari Embelir, yaitu Refresh Massage Embelir.
FYI, Embelir adalah salah satu line skincare Menard dengan range harga termahal.
Selain itu ada juga Herb Mask, Lisiciare Lotion, dan Beanuess.


Sebelum pulang, Ms. Maria memberikan aku 2 buah produk sample yang sesuai dengan menu facial yang aku pilih. Karena aku memilih Moist Pool Pack maka aku diberikan sample Lisciare, yaitu Lisciare Cleansing Cream dan Lisciare Washing Cream.

FYI, Lisciare adalah salah satu line skincare Menard yang berfokus pada hidrasi kulit.
Produk - prouk Lisciare dapat melembabkan kulit, sekaligus mengunci kelembabannya.

Nah, itu dia pengalaman aku melakukan facial di Menard Facial Salon.
Facialnya beneran ngga sakit karena wajah kita ngga dipencet - pencet, ngga bikin merah wajah juga lho setelah facial. Pokoknya enak dan nyaman banget, deh!

Buat kalian yang penasaran pengen mencoba facial ini, langsung aja dateng ke Menard Facial Salon.
Lokasinya ada di SOGO Central Park dan SEIBU Grand Indonesia.
Jangan lupa lakukan reservasi terlebih dahulu ya di nomor 021 - 36726737.

No comments :