Wednesday, May 21, 2014

House of Elmer Kennel

Sebelumnya, aku sudah kenalin keluarga pomeranian kecilku, yaitu JCABY Family.
( baca ceritanya mereka disini )
Nah, sekarang aku mau kenalin nama kennel aku sendiri, yaitu House of Elmer.


Nama Elmer diambil dari bahasa Inggris kuno, yang memiliki arti Nobly Famous atau dalam bahasa Indonesia memiliki arti mulia dan terkenal.
Elmer berasal dari kata 'aethel' (meaningnoble, honorable) dan 'maer' (great, famous).

Aku memilih nama Elmer karena maknanya yang bagus dan pengucapannya yang terdengar keren (≧◡≦)✌ Lalu aku menambahkan kata "House Of" di depannya karena terinspirasi dari film Game of Thrones.

Aku merupakan penggemar serial tv Game of Thrones dan yang paling aku sukai adalah karakter dari House of Stark dan Targaryen. Dari situlah kemudian aku memilih nama House of Elmer sebagai nama kennel / nama kandangku.


Ini adalah logo dari kennel aku.
Logonya aku buat di design company milik temen aku, yaitu BlueTeaCup Design.
Aku sengaja request logo yang berbau - bau Game of Thrones.

Design logo ini terinspirasi dari Iron Throne di serial tv Game of Thrones.
Mungkin kalau kalian pernah nonton Game of Thrones, pasti merasa familiar donk begitu melihat logo kennel aku ini? :p


Nah, ini dia Iron Throne yang ada di serial tv Game of Thrones.
Ini adalah kursi raja di King's Landing. Dihiasi oleh banyak ornamen pedang di seluruh kursinya.
Nah, logo dari House of Elmer terinspirasi dari Iron Throne ini.


Aku bikin kennel ini sebenernya bukan untuk tujuan komersil (jual anjing).
Aku bikin kennel ini karena ada syarat pembuatan nama kennel ketika akan mendaftarkan stambum / surat kelahiran anjing - anjingku yang kecil (little JCABY). Lalu, aku pikir kenapa ngga sekalian aja dibikin kennel house, biar keren gitu :p

Dan kalau boleh jujur nich, cuma ada 3 ekor anjing aja yang bernaung di bawah nama kennel House of Elmer. Mereka adalah Austin, Yuta, dan Brann (anak - anak JCO dan Celine) yang semuanya memiliki nama belakang yang sama, yaitu "of Elmer". 

Ke depannya, House of Elmer hanya akan memiliki 3 ekor anjing saja dengan nama belakang Elmer dan 2 ekor anjing lainnya, yaitu JCO dan Celine. Hal ini dikarenakan Celine akan segera disteril, sehingga tidak akan memiliki keturunan lagi.

Soalnya repot lho mengurus 5 ekor anjing pom yang bulunya lebat - lebat(︶︿︶)
Jadi keluargaku memutuskan untuk steril anjing betina kami, Celine dan hanya akan memiliki 5 ekor anjing saja untuk saat ini.

Nah, kalau kalian sendiri, gimana?
Punya berapa ekor anjing di rumah dan dari trah apa? (✿◠‿◠)
Apakah anjing kalian juga disteril? Kalian pro / kontra sih dengan program steril bagi anjing?

No comments :