Monday, May 12, 2014

Vanity Trove : A Touch of Beauty

Pada tanggal 27 April 2014 kemarin, aku menghadiri event A Touch of Beauty yang diadakan oleh Vanity Trove Indonesia yang didukung oleh Lancome, Beauphoria, serta Plaza Senayan.
Event ini diadakan di Atrium Plaza Senayan, dalam rangka memeriahkan ulang tahun Plaza Senayan yang ke-18. 

Acara A Touch of Beauty merupakan final Make Over Competition yang sudah diadakan dari tanggal 11 April - 25 April 2014 di akun Instagram @vanitytroveid.

Para peserta make over competition tersebut mengupload foto make over wajah dan rambut dari sahabat / keluarga / model yang dipilih ke akun Instagram @vanitytroveid dengan menyertakan hashtag berupa #vtidbeauphoria #beauphoria #vtidlancome sebagai tanda keikut sertaan mereka dalam kompetisi make up online tersebut.

Make over competition ini diikuti oleh 243 kontestan dari seluruh Indonesia, lho!
Dan dari 243 kontestan itu, Vanity Trove, Beauphoria, dan Lancome memilih 4 finalis yang kemudian bertanding secara langsung pada acara A Touch of Beauty ini.


Tema yang dipakai dalam acara ini adalah "Magical", terinspirasi dari Alice in the Wonderland.
Liat deh teko dan cangkir - cangkir lucu, serta jam - jam yang khas dengan nuansa dunia Wonderland (*≧∀≦*)


Acara dimulai pada pukul 13.00, dibuka oleh MC Luna yang merupakan presenter radio OZ.
Selain Luna, ada juga Anaz Siantar (fashion blogger & brand representative dari Beauphoria), serta Harumi S. Sudrajat (beauty blogger & perwakilan dari Vanity Trove Indonesia) yang memberikan kata sambutan. Anaz dan Harumi juga menjadi juri dalam final make over competition ini, lho!

photo credit goes to @vanitytroveid 

 photo credit goes to @vanitytroveid 

Acara diselingi dengan presentasi "Day Look Tutorial" dan "Night Look Tutorial" dari Lancome.
Selain itu ada juga dua games yang diadakan untuk mengisi acara.

Games #1 Questions about Plaza Senayan
Peserta diharuskan menjawab beberapa pertanyaan seputar Plaza Senayan

Games #2 No Mirror Makeup Challenge
Peserta diminta untuk makeup diri sendiri dalam waktu 1 menit, tanpa melihat kaca.
Kebayang deh, betapa hebohnya games kedua ini!

Para pemenang dari masing - masing games berhak membawa pulang hadiah dari Lancome.


Para peserta final make over competition ini diberi waktu yang terbatas untuk membuat look dengan tema "Sweet Princess Look".

FYI, para peserta ini diharuskan membawa perlengkapan makeup mereka sendiri, lho! Selain itu, seluruh wardrobe dan properti yang digunakan dalam lomba ini juga harus disiapkan dan dibawa sendiri oleh peserta.

from left to right :
Finalis nomor 1 : Marcella Widita, @marcellawidita dengan konsep “Snow White And Her Apple”

Finalis nomor 2 : Thea Christie, @theiyamakeup dengan konsep “Princess Jasmine And Her Sexy Tan”

Finalis nomor 3 : Rizqina Vizya, @vizilly dengan konsep “Dazzling Blue Princess”

Finalis nomor 4 : Valencienis Gisela Malva, @malvava dengan konsep “Sweet Princess” inspired by FROZEN.

Finalis nomor 4 ini adalah finalis jagoanku, lho!
(dia nyempil di belakang tuch, yang lagi benerin poni :p)
Dia datang jauh - jauh dari Surabaya untuk ikutan final make over competition ini!
Selain itu, dia juga niat banget lho minta temennya yang berprofesi sebagai model untuk jadi model makeup dia (≧∇≦) Di antara finalis lainnya, cuma Malva ini yang pakai model beneran untuk jadi model makeup-nya, lho!

Dan ngga cuma itu aja, buat aku makeup dia tuh oke banget dan flawless abis!
Pokoknya pas dateng, duduk, lihat proses dandanin modelnya sampai selesai, aku udah jatuh cinta deh sama si Malva dan modelnya ini (≧◡≦)✌
Malva ini keliatan niat banget dan she puts a lot of effort to enter this final competition.

Setelah waktu yang diberikan habis, MC mempersilahkan para finalis untuk melakukan catwalk kepada para penonton dan mempertontonkan hasil kreasi makeup dari para finalis.

Para penonton kemudian diberikan kartu voting dan diminta untuk menuliskan nomor finalis favorit pilihannya pada kartu tersebut. Nantinya, finalis dengan vote terbanyak akan menjadi juara favorit.

photo credit goes to @vanitytroveid
@marcellawidita bersama modelnya, serta Anaz dan Harumi, dan perwakilan dari Beauphoria

Setelah melakukan diskusi dan penghitungan jumlah vote dari kartu voting, akhirnya diputuskan bahwa finalis nomor 4, yaitu @malvava memenangkan kompetisi ini dan berhak membawa pulang hadiah 2 set hair curler dari Beauphoria dan uang tunai senilai Rp 2.500.000

Dan @marcellawidita dinobatkan sebagai pemenang favorit pilihan penonton, dan behak membawa pulang 1 set hair curler dari Beauphoria dan uang tunai senilai Rp 1.000.000

 photo credit goes to @beauphoria
@malvava, juara 1 make over competition berpose bersama modelnya.


By the way, aku sempet colongan selfie di sela - sela event :p
Lagi belajar shadding hidung, tapi rasanya failed HAHAHAHA. Soalnya hidungku malah jadi kaya jambu gitu bentuknya (≧◡≦)✌



Vanity Trove Indonesia

Beauphoria

Lancome

No comments :