Wednesday, July 16, 2014

Say YES to Japan Beauty Tour!

HISBeautyTour

Hello, kawaii friends!
Aku ada kabar gembira nih buat kalian semua (ノ◕ヮ◕)ノ
Tenang aja, bukan tentang kulit manggis yang kini ada ekstraksnya, kok :p
Tapi ini tentang hadiah jalan - jalan gratis ke Jepang dari Kawaii Beauty Japan dan H.I.S !

Gimana caranya?
Gampang banget kok, kamu tinggal klik banner di atas aja.
Dan untuk lebih lengkapnya lagi, kamu bisa lihat di postingan aku ini (✿◠‿◠)

Kawaii Beauty Japan  dan H.I.S bekerja sama untuk mengadakan sebuah Beauty Tour, dimana akan ada dua orang pemenang yang berkesempatan untuk diajak jalan - jalan gratis di Jepang dan ikut dalam pembuatan video promosi untuk H.I.S.

Jalan - jalannya sendiri ngga akan lepas dari yang namanaya kecantikan dan makeup (secara judulnya juga Beauty Tour ya :p). Jadi buat para perempuan yang suka banget dengan dunia kecantikan dan pengen jalan - jalan ke Jepang gratis, jangan sia - siakan kesempatan ini (≧◡≦)✌

Aku sendiri tentunya sangat ingin bisa ikut dalam Beauty Tour ini.
Pertama karena aku suka dengan dunia kecantikan. Kedua karena aku juga suka segala hal yang berbau dengan Jepang, apalagi aku sendiri memang belum pernah pergi ke Jepang (*≧∀≦*)

Nah, kalau aku diberi kesempatan untuk ikut Beauty Tour ini, aku ingin sekali mengunjungi tempat - tempat di bawah ini :

Harajuku


Aku ingin sekali mengunjungi Harajuku, sebuah kota yang sangat terkenal di Jepang.
Aku cukup ter-influence dengan style berpakaian dan cara bermakeup para gadis remaja di Harujuku.


Di Harajuku street, dapat ditemukan banyak sekali anak muda yang berpakaian unik yang berjalan - jalan di area sana. Salah satu fashion style yang aku sukai dan cukup sering ditemukan di area Harajuku adalah Decora.

Decora adalah salah satu Japan fashion style yang aku sukai karena Decora menganut aliran tabrak warna dan corak. Style Decora juga sangat ekspresif dan out of the box. Selain itu Decora juga identik dengan warna - warna yang cerah dan bold, seperti shocking pink, bright yellow, blue turqoise, dan warna - warna lain  yang cukup mencolok. Ditambah lagi dengan berbagai aksesoris yang menempel di rambut, baju, dan sepatu, menambah keunikan tersendiri bagi style Decora.


Di Harajuku juga terdapat banyak sekali anak muda dengan warna rambut yang mencolok dan "berbeda". Salah satunya adalah tren pewarnaan rambut acid colouring, yang mana akan menghasilkan warna rambut yang cukup terang, seperti shocking pink, bright green, dan warna - warna lain yang termasuk dalam warna neon.


Aku pun tidak mau ketinggalan untuk mewarnai rambutku dengan warna pink (≧◡≦)✌
Kamu bisa baca cerita tentang rambut pink-ku disini.


Nah, selama berada di Harujuku, aku juga ingin sekali mengunjungi toko - toko disana.
Di Harajuku banyak sekali toko - toko yang lucu, baik itu toko pakaian maupun toko aksesoris atau kosmetik. Pokoknya aku mau memborong banyak barang yang lucu - lucu disana (ノ◕ヮ◕)ノ

Pet Store


Tidak lupa juga, selain berbelanja baju untuk diriku, aku juga ingin membelikan anjing - anjingku baju yang lucu - lucu. Jepang terkenal akan loyalitas para pemilik binatang peliharaan, terutama para pemilik anjing yang begitu  memanjakan anjingnya. Selain itu, kualitas produk - produk untuk hewan peliharaan, seperti baju, rain coat, pet stroller, dan kandang di Jepang sangat bagus. Hal ini berbanding lurus dengan harganya yang juga sangat mahal dibandingkan harga peralatan untuk hewan peliharaan di negara lainnya.


Aku sempat meminta temanku yang berada di Jepang untuk membelikan 2 buah baju yang tampak di foto ini untuk anjing pomeranianku. Dan kalian tahu berapa harga yang harus aku bayar untuk dua buah baju yang dapat dibilang "sangat simple" tersebut? ¥3.960 atau setara dengan IDR 460.000,- !!

Tetapi aku ngga kapok untuk membelikan anjingku baju dari Jepang lagi, karena kualitasnya sangat bagus dan bahannya juga lembut, serta tidak ada bagian - bagian berbahaya untuk anjing seperti kancing (yang dapat tertelan) maupun retsleting (yang dapat melukai kulit anjing). Tampaknya Jepang sangat memperhatikan kualitas dan kenyamanan hewan peliharaan, ya. Salut buat Jepang!

Kiddy Land


Aku juga ingin mengunjungi Kiddy Land di Harajuku!
Kiddy Land ini adalah toko mainan yang cukup besar dan berada di Harajuku. Koleksi mainannya cukup lengkap, lho! Mulai dari Hello Kitty, Rilakkuma, Little Twin Star, Totoro, Kiki's Delivery, Disney, One Piece, bahkan sampai Marvel's Hero pun ada!

Daiso Harajuku - 100 Yen Shop


Di Harajuku, aku juga ingin berkunjung ke toko Daiso 100 yen. Tentunya aku ingin berbelanja disini, karena dari namanya saja sudah toko 100 yen, pasti harga barang - barang yang dijual di sana pun sangat terjangkau :p Selain itu Daiso juga cukup terkenal, dan bahkan sudah membuka cabangnya di Singapura. Tapi tentunya ngga afdol donk kalau ngga berkunjung ke Daiso Jepang (≧◡≦)✌

Hunting Barang Koleksi Kyary Pamyu Pamyu


Kyary Pamyu Pamyu adalah seorang penyanyi dan juga style icon di Harajuku. Dan aku juga merupakan salah satu penggemar Kyary (*≧▽≦) Jadi selama berada di Harajuku nanti, aku juga akan memanfaatkan waktu aku untuk hunting barang koleksi Kyary Pamyu Pamyu. Selama ini aku cuma bisa download album Pamyurin aja karena mahalnya pajak dan ongkos kirim untuk memesan albumnya secara online. Tetapi aku pengen banget bisa membeli albumnya dalam bentuk CD di Jepang nanti.

Shibuya


Selain ke Harajuku, aku juga ingin berkunjung ke Shibuya.
Shibuya juga terkenal lho dengan fashion street dan makeup-nya yang ngga kalah keren dengan para remaja di Harajuku!


Nah, fashion street style di Shibuya agak berbeda dengan di Harajuku.
Di Shibuya, dapat ditemukan banyak remaja perempuan dengan style Gyaru. Selain Gyaru, banyak juga style lainnya yang cukup populer di Shibuya street, seperti Ganguro, Ko Gals, dan Lolita.

Matsumoto KiYoshi Store


Destinasi selanjutnya di Shibuya adalah Toko Matsumoto KiYoshi.
Matsumoto KiYoshi adalah salah satu beauty drug store yang cukup besar yang berada di Shibuya Selain jalan - jalan, aku juga ingin berbelanja produk - produk kecantikan Jepang, seperti Dolly Wink, Palty, Baby Kiss, Canmake, dan lainnya (*≧▽≦)

Alactraz E.R. Restaurant


Nah, kalau ke Shibuya, aku juga ngga lupa mau mencoba makan di Alcatraz E.R. Restaurant. Restaurant dengan tema penjara ini sangat unik dan aku penasaran banget untuk masuk ke dalamnya dan mencicipi makanannya (*≧▽≦)

Kaya apa ya rasanya makan di dalam "penjara" itu?
Ditambah lagi dengan menu - menu makanannya yang dibuat aneh dan "menyeramkan".
Bikin makin penasaran!

Meiji Shrine


Ke Jepang ngga afdol rasanya kalau ngga berkunjung ke kuil. Paling tidak aku ingin mengunjungi salah satu kuil di Jepang, yaitu kuil Meiji. Kuil ini dibangun untuk memuja kaisar Meiji dan istrinya, permasuri Shoken.

Huis Ten Bosch Theme Park


Taman bunga yang bergaya Belanda ini terletak di perfektur Nagasaki.
Kenapa aku ingin berkunjung kesini? Tentunya karena ingin merasakan rasanya berada di Barat, padahal sedang berada di Jepang (Timur) :p Selain itu hemat ongkos juga, jalan - jalan ke Jepang tetapi bisa menikmati pemandangan dan suasana seperti di Belanda, dengan taman bunganya yang cantik.

Ainokura Village


Kalau sempat, aku juga ingin berkunjung ke desa Ainokura yang terletak di distrik Gokayama, provinsi Toyama. Aku ingin sekali melihat kehidupan pedesaan di Jepang. Terlebih lagi pedesaan di Jepang cukup sering dijadikan setting tempat beberapa film barat, seperti The Last Samurai dan 47 Ronins. Meskipun mungkin aku hanya akan melihat - lihat dan berfoto di sana, tetapi itu pasti akan menjadi pengalaman yang tidak terlupakan.

Pokoknya selama di Jepang nanti, aku lebih ingin fokus ke hal - hal  yang berbau kecantikan dan juga kawaii. Karena aku kagum banget sama makeup orang Jepang yang flawless dan bisa tampak seperti boneka.

Kawaii Beauty Japan

Nah, aku juga ingin menceritakan sedikit tentang Kawaii Beauty Japan, sebuah company yang telah menyelanggarakan kontes ini.



Kawaii Beauty Japan adalah one-stop media dimana kamu bisa mendapat pengetahuan dan tips and trick tentang kecantikan dari JepangKawaii Beauty Japan didirkan oleh media berbasis kecantikan dari Jepang, yaitu Rich Media. Rich Media bekerja sama dengan hampir 700 perusahaan kosmetik di Jepang.

Kawaii Beauty Japan memiliki 3 konsep, yaitu kulit, tubuh, dan hati.

Kulit
Kawaii Beauty Japan mengajarkan bagaimana cara merawat kulit a la wanita Jepang.

Tubuh
Kawaii Beauty Japan mengajarkan bagaimana cara menjaga tubuh agar tetap proposional. Diet a la orang Jepang dikenal sebagai cara diet yang baik dan sehat.

Hati
Kecantikan tidak hanya berasal dari luar, tetapi juga dari dalam. Kawaii Beauty Japan memberikan berbagai cara untuk mengurangi stress a la orang Jepang, seperti berendam di air panas (onsen), melihat pemandangan (sakura), dan meminum teh (ocha).

Oh iya, kamu  juga bisa lho membagi info tentang kecantikan yang kamu ketahui dengan cara mendaftar sebagai blogger di Kawaii Beauty Japan.


Untuk daftar menjadi KBJ Blogger, kamu tinggal klik link di atas.
Keuntungan jadi KBJ Blogger, selain kamu bisa share info tentang kecantikan yang kamu miliki, kamu juga bisa mendapatkan produk gratis untuk direview, lho!

Oh iya, jangan lupa juga untuk like fan page Kawaii Beauty Japan.
Kamu bisa dapetin banyak informasi dan ikutan kuis - kuis yang seru disana!


H.I.S

Nah, aku juga ingin menceritakan sedikit tentang H.I.S yang menjadi partner dari KBJ dalam menyelanggarakan kontes ini.


H.I.S adalah sebuah perusahaan tour and travel yang terkenal dengan paket tour-nya ke Jepang.
Selain menyediakan paket perjalanan ke Jepang, H.I.S juga menyediakan paket - paket perjalanan ke negara - negara lainnya, kok.

H.I.S juga memiliki keunggulan - keunggulan, seperti servis yang mudah dan harga yang bersaing.
Jadi jangan khawatir kantong kamu akan langsung bolong pada saat liburan, karena H.I.S juga memiliki paket perjalanan dengan harga yang terjangkau!

No comments :