Thursday, August 14, 2014

Shizengokochi Green Tea Soap

Hello kawaii friends! (✿◠‿◠)
Maaf ya membuat kalian lama menunggu update post dari aku.
Beberapa minggu terakhir ini aku lagi sering sakit dan ditambah libur Lebaran. Selain itu wajahku lagi breakout parah banget, jadi ga pede mau bikin blog post :(


Anyway, sekarang aku mau review tentang sabun wajah green tea dari Jepang, yaitu Shizengokochi Green Tea Soap.
Terima kasih untuk Cow Brand Indonesia yang telah memberi aku kesempatan untuk mencoba dan mereview produk ini (✿◠‿◠)



Sabun wajah ini dibungkus dalam packaging karton box.
Pada bagian belakangnya kamu dapat menemukan panduan penggunaan dan sedikit informasi mengenai produk ini. Tenang aja, meskipun ini produk Jepang, tetapi keterangan produk tersebut ditulis dalam bahasa Indonesia kok.


Shizengokochi Facial Soap ini mengandung ekstrak teh hijau alami, hyaluronic acid, kolagen, dan minyak jojoba untuk melembabkan kulit.


Setelah box dibuka, maka akan tampak gulungan foam net yang menyembul dari dalam kemasan.


Di dalam kemasan, selain terdapat sabun, juga terdapat foam net (gulungan putih pada foto).


Shizengokochi Green Tea Soap berwarna hijau, persis seperti warna green tea.
Bentuknya oval, sangat nyaman digenggam oleh tangan kita.
Bentuknya tidak terlalu besar, juga tidak terlalu kecil. Sangat pas dan nyaman untuk digenggam olehku.


Shizengokochi Green Tea Soap juga tampak padat dan tebal.
Cukup untuk pemakaian 1 bulan, jika sabun disimpan di tempat  yang benar.
Tidak di tempat yang terguyur air terus - menerus.


Pada bagian belakang sabun, terdapat logo Cow Brand.



Oh ya, kamu juga akan mendapatkan brosur cara pemakaian produk di dalam kemasan.
1. Masukkan sabun ke dalam foam net, lalu basahi dengan air
2. Gosok sabun dengan tangan hingga berbusa
3. Ambil busa pada foam net (dapat dengan cara memeras foam net)
4. Voila..! Kamu akan mendapatkan busa yang bouncy dan lembut untuk kulit wajah
5. Cuci wajah dengan busa tersebut, lalu bilas dengan air bersih


Foam net-nya dilengkapi dengan tali, sehingga kamu dapat memasukkan sabun ke dalam foam net dan menggantungnya di tempat yang kamu mau, hal ini tentu saja untuk menghindari sabun dari guyuran air terus - menerus (yang akan membuat sabun semakin cepat habis).

Setelah 2 minggu pemakaian, sabun ini tidak membuat wajahku break out atau timbul jerawat.
Hanya saja, karena tipe kulit wajahku itu kering, sabun ini terasa semakin membuat kering kulit wajahku. Kulit wajahku terasa bersih, kesat, namun kencang (seperti ditarik) setelah memakai sabun ini.

Jadi tampaknya sabun ini lebih cocok untuk kulit berminyak atau kombinasi.

No comments :