Monday, October 20, 2014

COPIA - A New Thailand Beauty Store Comes To Town!

After a long hiatus, I'm coming back with another beauty review!
Maafkan aku ya, karena aku cukup lama menghilang dari peredaran (*/////∇/////*)

Now, it's about the review, some makeup products from COPIA Beauty Store.
COPIA is a beauty store that basically sell Thailand makeup products.
They sell variety brands of Thailand makeup products, such as The Bakery and Beauty Cottage.


Thank you COPIA Indonesia for sending me these products ( ε人)
Now, shall we start the review ??


The Bakery - Financier Pressed Powder


I personally super like the packaging...!!
It's pink, it's cute, and it has a ribbon on the top side which make it looks even more cute!


Di bagian belakang, kamu bisa menemukan penjelasan tentang produk ini.
Penjelasannya ditulis dalam bahasa Inggris dan juga bahasa Thailand.


Bedak ini akan memberikan hasil yang flawless dan memudarkan kekurangan pada wajah, memberikan hasil yang tampak natural. Dilengkapi dengan SPF15 dan PA++ untuk menangkal efek UVA dan UVB. Dengan formula ang ringan, bedak ini akan menyatu sempurna pada kulit kamu dan memberikan efek matte yang tahan lama.


Berikut ini adalah komposisi dari bedak ini.
Bisa kamu lihat bedak ini mengandung silica (tetapi bukan top ingredients), jadi bedak ini dapat memberikan efek halus pada kulit wajah kamu.


Kemasan bedaknya sendiri berbentuk bulat, seperti umumnya kemasan compact powder.
Dengan warna soft pink yang matte, ditambah ukurannya yang pas digenggaman, pressed powder yang satu ini asyik banget lho untuk dimasukkan ke makeup pouch dan dibawa saat traveling.

Personally, aku suka banget dengan packaging pressed powder yang satu ini.
Terkesan simple and sweet, sesuai banget dengan karakter aku (*≧▽≦)


Pada bagian belakangnya, terdapat keterangan mengenai shade bedak dan cara penggunaan.

Cara menggunakannya bisa dengan sponge atau brush dan blend ke wajah kita dengan gerakan memutar atau menepuk - nepuk pada wajah.


Di dalam pressed powder ini juga sudah disediakan sponge untuk mengaplikasikan bedak, lho!
Selain sponge, juga terdapat cermin di bagian penutupnya.
Super travel friendly dan simple banget untuk touch up dimana - mana!


Pressed powder shade 01 Pink ini cukup masuk ke tone warna kulit aku (NC 25).
Oh ya, bedak ini mengandung partikel - partikel glitter halus, yang sebenarnya tidak akan begitu tampak ketika diaplikasikan ke wajah. Jadi jangan takut muka kamu akan seperti lampu disko ketika disorot cahaya saat menggunakan bedak ini, ya :p

Overall aku suka dengan bedak ini (*^▽^)
Light-weight packaging, sponge included, travel-friendly sized, light-weight formula

Beauty Cottage - Chic & Chic Duo Shadow


Next, aku akan mereview eye shadow duo dari Beauty Cottage.
Eye shadow ini dikemas dalam box karton dengan nuansa vintage yang cantik.


Pada bagian belakang kemasan terdapat keterangan mengenai produk ini dalam bahasa Inggris, berikut cara penggunaannya.

Eye shadow ini diperkaya dengan mixed berry complex dan chammomile sebagai emollient-nya.


Pada sisi samping kemasan, kamu akan menemukan kompisisi dari produk ini.
Dan pada sisi atas kemasan, terdapat keterangan mengenai shade dari eye shadow duo ini.



Berbeda dengan box packagingnya yang cantik dengan nuansa vintage, kemasan eye shadow duo ini tampak sangat simple dan sederhana.
Berbentuk bulat dan terbuat dari plastik berwarna coklat dengan tutup transparan.

Pada bagian belakang terdapat keterangan shade warna eye shadow, yaitu No. 06 Milk Chocolate.

Sebenarnya aku berpikir penamaan shade ini agak kurang sesuai.
Karena warna eyeshadow ini adalah hitam - putih.
Begitu melihat nama shade pada bagian box pembungkusnya, yang aku pikirkan warna eye shadow ini  adalah putih - cokelat, tapi ternyata malah hitam - cokelat hahahahaha :p


Eye shadow ini cukup pigmented.
Dengan satu kali usap, sudah dapat menghasilkan warna yang cukup pekat seperti pada foto di atas.

Eye shadow ini crease-proof dan bertahan cukup lama di mata.
Yah walaupun kalau dipakai seharian, ketika pulang ke rumah warnanya akan tampak pudar.
Tapi bukankah hampir semua eyeshadow begitu?

Yang paling aku sukai dari eyeshadow ini adalah warnanya yang pigmented.
Aku bahkan tidak menggunakan eyes shadow primer ketika menggunakan eyeshadow ini untuk mendapatkan warna hitam pekat seperti pada foto swatch di atas, lho!

Beauty Cottage - Long Lasting Lip


Bedak, sudah. Eye shadow, sudah. Nah, sekarang tentang lipstick, nih!
Another pretty lippie in town has come!

Masih dari brand Beauty Cottage dan masih dibungkus dalam box bernuansa vintange yang cantik.
Duh, Beauty Cottage ini nuansanya vintage sekali, ya.
Cocok banget nih untuk kalian para penyuka vintage (*≧∀≦*)


Lipstick ini diinfused dengan Tourmaline (zat yang kaya akan mineral) yang berfungsi untuk melembabkan bibir kamu.


Pada bagian atas dan bawah kemasan kamu dapat melihat informasi mengenai tanggal manufaktur dan nomor / warna shade.

Disini aku mendapatkan shade No. 01 - Radiant Rose.


Packaging lipsticknya sendiri terbilang simple.
Dibalut dalam kemasan berwarna cokelat yang terbuat dari bahan metal.


Di bagian bawah kemasan lipstick juga terdapat nomor / warna shade lipstick.


Buka tutupnya, putar badan lipsticknya, dan voila...!
Lipstick akan menyembul keluar dari dalam kemasan.


Aku personally suka dengan lipstick ini.
Lipstick ini tidak membuat bibir kering, malah dia sangat melembabkan bibir aku.
Lipstick ini tidak tahan begitu lama di bibir, setelah 3 - 4 jam atau setelah makan, warnanya akan memudar. But, it's no problem. Lipstick - lipstick dengan formula yang moisturizing pasti warnanya tidak akan tahan lama, kok.

Warna No. 01 - Radiant Rose ini juga sangat natural dan cocok dipakai sehari - hari.
Overall, lipstick ini moisturizing dan warnanya aman dipakai untuk sehari - hari.

Beauty Cottage - Glamorous Volume & Curl Mascara


Last product yang mau aku review adalah Glamorous Volume & Curl Waterproof Mascara dari Beauty Cottage.

Pada bagian atas box-nya, kamu bisa menemukan keterangan mengenai shade warna mascara.
Aku mendapatkan warna No. 02 - Fur Brown.


Packaging mascaranya terlihat simple, mirip dengan packaging lipstick.
Dikemas dalam kemasan yang terbuat dari bahan metal dengan warna cokelat.


Pada bagian dasar kemasan terdapat label yang memuat keterangan mengenai shade / warna dari mascara ini.


Wand / brush mascara ini berbentuk melengkung, memudahkan pengaplikasian pada bulu mata kita.
Warnanya yang cokelat membuat warna bulu mataku menyatu dengan warna rambutku yang cokelat.

Aku sendiri belum pernah memiliki mascara berwarna cokelat, jadi aku sangat senang ketika COPIA memberikan aku mascara berwarna cokelat ini (≧∇≦)



Face
The Bakery - Financier Pressed Powder in No. 01 - Pink
Guerlain Meteorites Powder in Teint Rose

Eye
Beauty Cottage Duo Eyeshadow in No. 06 - Milk Chocolate
Beauty Cottage - Glamorous Volume & Curl Mascara in No. 02 - Fur Brown
Dolly Wink Eyebrow Pencil

Lip
Beauty Cottage - Long Lasting Lip in No. 01 - Radiant Rose


COPIA Indonesia

No comments :